№3 июль 2012

Интервью с Владимиром Володиным

Владимир Володин во ВСОЛе (ВФЛе) с 2007 года. В этом месяце он праздновал свое пятилетие! С чем его и поздравляет редакция. Владимир один из первых авторов сент-люсийской прессы. Об этом и о многом другом журнал решил узнать у самого Владимира - менеджера команды Лэнсерс (Вьё-Фор)

Михаил Иванников: Как появилась идея создания журнала "Футбол на нашем острове"? До этого был журналы "SaintFootball" (наш футбольный журнал) и "SaintFootball-2" , создавался еще Национальный журнал "Saint Lucia", но их трудно назвать журналами. По сравнению со всеми твой был не только с интервью, но и с обзорами и статистикой. И да же с картинкой.
Владимир Володин: Давно это было) хотелось сделать интересный "печатный" орган потому как то, что делали до этого мне казалось каким-то сухим, шаблонными, да и интересно было бы за счёт интервью по-ближе узнать людей с которыми играешь в федерации, про их жизнь вне ВСОЛа.
Михаил Иванников: Почему вышел только один номер?
Владимир Володин: Загорелся сразу, было интересно очень - со временем руки подопустились... возможно потому что дел личных прибавилось, возможно потому что помогать особого желания не было ни у кого (кроме одного менеджера), да и реакции/критики особой не было, ну и я подумал что оно того не стоит...
Хотя вот сейчас перечитал единственный номер - а нормально получилось. Возможно помогал бы в журнале (вёл бы рубрику какую-то), но сам не потяну - дел куча всяких) Спасибо за вопросы. Всем приятного дня)
Михаил Иванников: Владимир, многие менеджеры владеют несколькими клубами. Почему ты верен только одному сентлюсийскому клубу? Почему выбрал именно Сент-Люсию? И как вообще попал во ВСОЛ?
Владимир Володин: Ну я сторонник максимальной приближённости ВСОЛа к реальному футболу, поэтому мне сразу не понравилось то, что один менеджер может управлять несколькими командами - поэтому управляю только одной. тогда можно говорить о каком-то духе, индивидуальности, истории федерации, а не когда у менеджера 5 команд и он просто теоретически себя не может посвятить одной федерации на 100% - от сюда считаю и миграция такая... ну это чисто моё мнение - без обид) будь я А&A - давал бы вторую команду самым активным менеджерам и всё).
Сент-люсию выбрал потому что хотел новую команду, а на момент регистрации ничего интереснее не было, да и хотелось поиграть в какой-то новой экзотической федерации. и вот я тут уже больше пяти лет - если не ошибаюсь самый старый в СЛ).
Пробовал до этого в золотой бутсе играть - не пошло что-то, да и инет в то время слабенький был. потом через поисковик вышел на ВСОЛ - показался интереснее бутсы и понеслась...
Михаил Иванников: За какой клуб болеешь в реальном футболе?
Владимир Володин: Так как в городе у нас нет профессиональной команды - в украине симпатизирую киевскому арсеналу. а вообще с детства за ПСЖ болею.
Михаил Иванников: Мне довелось побывать в Житомире. Он мне показался душевным, уютным городом. Может потому, что не сильно индустриализирован и еще остался дух советских времен. Ты родился в Житомире? Что можешь сказать о городе?
Владимир Володин: Спасибо) да, родился в Житомире. небольшой наверное город (280 тысяч) - сероват, с типичной совковой архитектурой, но зато спокойным размеренным жизненным темпом чего мне, например, так не хватает в больших городах, и красивой природой вокруг (Полесье тут). по сравнению с Донбасом конечно не сильно индустриализирован) в общем показать всё таки есть что - будет возможность - Welcome!
Михаил Иванников: Коли буду на Житомирщіні то обов'язково дам звістку. Беря во внимание разные языковые регионы у тебя отлично получается общаться на русском. Откуда такие познания? Школа?
Владимир Володин: Ок) да всю жизнь общаюсь на русском, окружение почти всё на русском, работа на русском - в житомире совсем не составляет проблем общение на русском языке, а русско- и украиноговорящие распределяются примерно поровну и проблем на этой почве не бывает.
Михаил Иванников: Расскажи о своей реальной жизни.
Владимир Володин: Работа много времени занимает, много ездить по Украине приходится из-за этого - вот и сейчас пишу с одного музыкального фестиваля с берега чёрного моря) ещё путешествовать люблю... в музыкальной группе играю ещё, концерты в городе делаем бывает, вот фестиваль через неделю в лесу под Житомиром делаем)
Михаил Иванников: Как считаешь, в чем секрет такого долгого менеджмента в Лиге?
Владимир Володин: От многих факторов зависит долговечность - возможно если бы у меня было 3-5 команд, всол бы мне уже надоел)
Михаил Иванников: Почему не баллотировался на пост президента?
Владимир Володин: Из-за работы и других дел иногда совсем не хватает времени зайти отправить состав на 5 минут. И заниматься постоянно и хорошо президентством просто не хватало бы времени - не хочется подводить федерацию и менеджеров, в ней играющих.
Михаил Иванников: Что пожелаешь менеджерам Сент-Люсии?
Владимир Володин: Здоровья и успехов в реальной жизни, а всол- просто игра, но интересная) спасибо за вопросы и терпение тем, кто дочитал до конца)

Материал подготовил: Mikhail Ivannikoff

НА ГЛАВНУЮ